По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из речной рыбы на костре

(0)
30.07.2020 23:53 6 тыс 0

Фото блюда

Уха из речной рыбы на костре
28
Нравится?
20 мин
4 порции

Среди множества рецептов приготовления ухи, каждый из которых хорош по-своему, особой популярностью пользуется уха из речной рыбы на костре, которая получается не только очень вкусной и наваристой, но еще и ароматной. Варить уху на костре можно из любой речной рыбы (красноперки, леща, плотвы, карася, карпа), главное – чтобы она обязательно была свежей. Вид рыбы и ее размер тоже не имеют особого значения. В зависимости от имеющегося улова уху можно приготовить из одного или нескольких видов (так уха выйдет еще вкуснее), маленькие рыбешки можно варить целиком, а большие – разрезав на кусочки или несколько частей Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба речная рыба речная
400 г
вода вода
2.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
3 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
укроп свежий укроп свежий
20 г
петрушка свежая петрушка свежая
20 г
лук зеленый лук зеленый
20 г
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде, чем варить саму уху подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите от чешуи речную рыбу, удалите жабры и внутренности вместе с черной пленкой, после чего тщательно помойте внутри и снаружи. Большую рыбу разрежьте на несколько частей, маленькую – можно не разрезать и варить целиком.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь также очистите, помойте и нарежьте произвольными кусочками. Брусочки будут смотреться апетитнее.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 4

Шаг 4:

Пучок зелени (укроп, петрушку, перья зеленого лука) сполосните под водой и измельчите.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока будете подготавливать рыбу и овощи для ухи, разведите костер, чтобы дрова немного прогорели (варить уху желательно не на слишком сильном огне, иначе она будет постоянно выкипать). В котелок, в котором будете варить уху из речной рыбы, положите нарезанный картофель и влейте воду, повесьте его на специальную треногу (вместо нее можно использовать палки) над костром.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 6

Шаг 6:

К картофелю положите морковь и проварите 3 – 5 минут. В процессе закипания обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда бульон закипит, добавьте очищенную луковицу и зубчики чеснока. У меня зубчик один крупный.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем положите очищенную речную рыбу (добавить в уху можно икру, если она попалась). Рыбу варите недолго, чтобы она не разварилась, ориентировочно 5 – 7 минут (как правило, ее добавляют в бульон, когда овощи почти сварились).
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 9

Шаг 9:

Уху посолите по вкусу.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), и варите до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, а рыба спокойно отделяться от кости.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 11

Шаг 11:

По окончании приготовления всыпьте мелко нарезанную зелень.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда уха будет готова, снимите котелок с огня, накройте его крышкой и дайте настояться ухе из речной рыбы 5 – 7 минут.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 13

Шаг 13:

После этого разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу.
Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане, который приготовил автор.