По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой

(0)
14.12.2022 16:11 1 тыс 0

Фото блюда

Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Ханум соберет за столом всю семью. Блюдо ароматное, сочное, сытное и очень вкусное. Ханум можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но сегодня предлагаю приготовить урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой. Готовится блюдо из простых продуктов, а получается оно очень насыщенное и душистое. Фарш для приготовления берите тот, который нравится вам и вашим близким. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
300 г
Для начинки
фарш говяжий фарш говяжий
250 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зира зира
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.3 ч.л.
Для заправки
лук репчатый лук репчатый
3 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для смазывания
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. В чашку выложим соль.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку масло и воду, перемешаем.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто. Смажем тесто маслом, накроем пленкой и оставим его минимум на полчаса. Очень хорошо делать такое тесто в ночь, когда оно ночь полежит в пакете в холодильнике, на следующий день оно будет очень пластичное.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Фарш выложим в чашку. Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелкими кубиками и добавим к фаршу.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель нарежем тонкими брусочками или мелкими кубиками.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим в фарш молотый кориандр, зиру, черный перец и соль. Перемешаем.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте воду в мантышнице заранее. Тесто хорошо вымесим, смазываем рабочую поверхность маслом или присыпаем немного мукой. Делайте как вам привычнее.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто делим на 5-6 частей. Начинку визуально делим на 5-6 частей. Тесто раскатываем тонко, в прямоугольный пласт, распределяем по тесту начинку.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем тугие рулеты.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Листы мантышницы обильно смазываем маслом и выкладываем рулеты. Когда вода закипит, отправляем листы с рулетами на пар. Готовим ханум 35-40 минут.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 12

Шаг 12:

В это время приготовим томатную заправку. Заправку делаем так, как вам хочется, лука можно добавить больше или меньше. Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле. Жарим либо на сковороде, либо в казанке.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем к луку томатную пасту и домашний кетчуп. В принципе тут можно использовать любые томатные соусы, свежие тертые томаты или зимние томатные заготовки, все на ваше усмотрение. Если вы любите заправку более жидкую, вполне можно добавить воду.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем в заправку соль по вкусу, тушим 10-15 минут, помешиваем.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовый ханум достаем и перекладываем на блюдо.
Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Подаем ханум к столу с томатной заправкой. Если кто-то не любит заправку, то всегда можно предложить к хануму на выбор: домашний каймак, простоквашу или сметану, свежий нашинкованный лук с зеленью, зелень, любимые соусы, легкие овощные салаты. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с молоком, ветчиной и помидорами в пакете, который приготовил автор.