По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый кисель на картофельном крахмале

(0)
09.05.2024 13:55 194 2

Фото блюда

Вишневый кисель на картофельном крахмале
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Кисель - это исконно русский напиток. Хотя может быть и блюдо, которое разрезается ножом. Все зависит от густоты, от количества добавляемого крахмала. Как правило, для приготовления киселя используется картофельный крахмал. А сварить кисель можно из любых ягод, даже с косточкой, фруктов. Если ягоды с косточкой, ягодный отвар нужно процедить через сито, а ягоды протереть, чтобы все косточки и шкурки остались в сите. Я варю вишневый кисель на картофельном крахмале. Кисель будет из замороженной домашней вишни без косточек, протирать через сито не буду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вишня замороженная вишня замороженная
160 г
вода вода
1.8 г
сахар сахар
5 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню с соком положите в кастрюлю. У меня вишня полностью оттаявшая. Если ягоды замороженные, то их не обязательно размораживать.
Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахар по вкусу. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофельный крахмал разведите в холодной кипяченой воде (50-70 мл). Густоту киселя регулируйте количеством крахмала.
Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Если вишня с косточкой, то на этом этапе отвар нужно процедить через сито и ягоды протереть. Косточки выбросьте.
Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте крахмал, так как он имеет способность оседать на дно. И влейте в кипящий вишневый отвар тонкой струйкой. При этом постоянно перемешивайте отвар, чтобы кисель не получился с комочками.
Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 6

Шаг 6:

Помешивая, доведите кисель до кипения, проварите полминуты-минуту и снимайте с огня. Чем дольше будет кипеть кисель, тем жиже получится его консистенция.
Вишневый кисель на картофельном крахмале - фото шаг 7

Шаг 7:

Вишневый кисель готов. Подавайте его теплым или охлажденным - кому как нравится. Приятного!
У klyukva есть еще 1094 рецепта. Посмотрите так же: Постные картофельные лепешки на сковороде, который приготовил автор.