По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный лагман в домашних условиях из свинины

(3)
25.10.2021 08:28 4 тыс 0

Фото блюда

Вкусный лагман в домашних условиях из свинины
8
Нравится?

Лагман - это азиатское блюдо, рецептов которого очень много, в каждой стране, регионе и даже семье готовят свой лагман. Отличается в блюде не только лапша, но и овощи и специи входящие в состав. Я готовлю лагман из свинины, а лапша у меня магазинная из Казахстана, благо сейчас много магазинов с продукцией из этой страны. Вкусный лагман в домашних условиях из свинины это очень потрясающее горячее, в меру острое блюдо, напоминающее суп, но гораздо сытнее, жирнее и вкуснее. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина свинина
500 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
перец красный острый перец красный острый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
кипяток кипяток
700 мл
Для украшения блюда
зелень рубленая зелень рубленая
1 ч.л.
Для варки лапши
лапша для лагмана лапша для лагмана
400 г
вода вода
2 л
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину режем крупными полосками.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 2

Шаг 2:

В казане или глубокой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем часть свинины и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая её, жарим около 3-4 минут.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда часть свинины обжарилась, отодвигаем её в сторону и жарим следующую партию мяса. Обжариваем таким образом всю свинину до посветления мяса.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 5

Шаг 5:

Красный и зеленый болгарский перец режем крупными кубиками, красный острый перец (без семян) измельчаем мелко.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем все порезанные овощи к мясу и продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее в казан добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и все специи (паприку, черный молотый перец, сухой чеснок) с солью.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем все кипятком. Огонь убавляем до среднего, казан накрываем крышкой и тушим все 15 минут.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем рубленную зелень, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем огонь и приступаем к варке лапши.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 10

Шаг 10:

В кипящую подсоленную воду запускаем лапшу для лагмана. Варим её после закипания от 4 до 6 минут.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 11

Шаг 11:

Спустя время откидываем лапшу на дуршлаг.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь когда все готово сервируем тарелку. В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами и заливаем бульоном.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 14

Шаг 14:

Украшаем блюдо сверху зеленью. У меня это измельченный укроп и петрушка.
Вкусный лагман в домашних условиях из свинины  - фото шаг 15

Шаг 15:

Лагман в домашних условиях из свинины готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле, который приготовил автор.