По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой

(0)
15.08.2020 00:12 6 тыс 0

Фото блюда

Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Все мы очень заняты и бывает так, что времени на готовку совсем не остается. Варить борщ, рассольник, щи или любой другой суп - это прекрасно, но увы, слишком долго. Поэтому иногда приходится заваривать лапшу быстрого приготовления. Да такой суп сытный, но он получается пустым. Чтобы он таковым не был, предлагаю вашему вниманию полноценный суп с лапшой быстрого приготовления. Для того, чтобы приготовить данный суп, потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но такой суп больше будет похож именно на суп, а не просто на лапшу, будет намного вкуснее и разнообразнее. На самом деле, самое важное здесь – это сама идея. Я просто предлагаю один из многих вариантов. Поэтому, если вы захотите исключить какой-либо ингредиент, или наоборот, добавить, пожалуйста, это не возбраняется. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления
120 г
специи специи
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 ч.л.
морковь морковь
20 г
перец болгарский перец болгарский
15 г
лук репчатый лук репчатый
15 г
свинина свинина
85 г

Пошаговое приготовление

Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо подготовить овощи и свинину, только после этого приступать к варению лапши. Можно сразу поставить вариться яйцо. После закипания варить их 10-12 минут, затем остудить под холодной водой.
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время (пока варятся яйца) овощи следует тщательно вымыть под проточной водой, затем вытереть полотенцем, очистить их, удалить у перца «хвостик», очистить его от семян. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой тонкой. Морковь я нашинковала на слайсере, но можно нарезать и обычным кухонным ножом.
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину также вымыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего нарезать небольшими кубиками, размеров примерно, как на фотографии. Далее в сковородку влить масло и сразу же выложить на нее только что нарезанную свинину. Обжарить в течение примерно минут 5. Так как кусочки нарезаны мелко, они быстро приготовляться. В этот момент мясо должно быть светлым, корочка еще не должна образовываться.
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем к мясу выложить все нарезанные овощи в шаге 1 и 2. Продолжать жарить и постоянно помешивать содержимое сковороды. Жарить нужно примерно 4 минуты.
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно перейти к приготовлению основного ингредиента. Это лапша. Настоятельно рекомендую купить лапшу, которую нужно варить 4-5 минут, а не просто залить кипятком. Суп с такой лапшой получается вкуснее, она потолще и имеет немного другую текстуру, да и вкус тоже. Я покупаю лапшу со вкусом говядины и острыми специями, предназначенную для приготовления рамена (использую известного производителя, но на данном сайте упаковки, к сожалению, фотографировать нельзя). Повторюсь, вы можете использовать и другую лапшу. Какую бы лапшу вы не купили, следуйте инструкции на упаковке. Я варила ее следующим образом. Лапшу вместе с прилагаемыми приправами необходимо поместить в 550 мл. воды. Если вы используете острые приправы, как я, и готовите эту лапшу впервые, то советую всыпать вначале только часть пакетика. При варке можно попробовать бульон на остроту и при необходимости добавить специй. Бульон нужно довести до кипения и варить лапшу на медленном огне (4-5 минут). Периодически нужно вынимать лапшу на поверхность, давая таким образом, насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

На последней минуте варки лапши, нужно добавить обжаренные овощи со свининой, хорошо все перемешать.
Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь остается только очистить яйцо, разрезать его вдоль напополам. Разлить суп по тарелкам, выложив в каждую по половинке яйца и наслаждаться острым, наваристым бульоном и очень аппетитным супом, в отличие от просто залитой кипятком лапши. Да, времени на это потребуется чуть больше, но оно того стоит. У меня получился очень острый суп (я люблю поострее), поэтому советую подать к нему свежие овощи. Это может быть редька (например, маринованная), свежие огурчики или что-то еще. Овощи очень хорошо отбивают остроту.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания, который приготовил автор.