По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Язык заливной

(0)
06.06.2019 23:36 1 тыс 0

Фото блюда

Язык заливной
1
Нравится?
6 ч
4 порции

Язык заливной - это праздничное блюдо. У меня был такой повод. Готовится он долго, но это стоит того. Язык получается нежный и вкусный. Это именно то блюдо, которое исчезает со стола в первую очередь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
язык говяжий язык говяжий
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
специи специи
по вкусу
желатин желатин
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Язык заливной - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжий язык хорошо помыть.
Язык заливной - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставить язык варить вместе с луковицей и морковкой. Варится он долго, около 2,5 часов.
Язык заливной - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынуть ещё горячий язык и снять с него шкурку под проточной водой.
Язык заливной - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить бульон, который нужно посолить и добавить специи по вкусу. Желатин растворить из расчёта 1 ст.л.желатина на 0,5 л бульона.
Язык заливной - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставить язык в холодное место не меньше, чем на 3 часа.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Консервированный салат из кабачков на зиму, который приготовил автор.