По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из куриной грудки с желатином

(0)
01.06.2019 23:38 1 тыс 0

Фото блюда

Заливное из куриной грудки с желатином
0
Нравится?
5 ч
10 порций

В силиконовых формочках для маффинов я готовлю отличное заливное из куриной грудки с добавлением желатина. Получается каждому небольшая порция. Рецепт идеален для тех, кто думает, какой закуской порадовать гостей. В качестве украшения можете использовать то, что у вас имеется открытое в банках. Я брала зелень, оливки и шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грудка куриная грудка куриная
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
желатин желатин
40 г
петрушка петрушка
2 ветка
шампиньоны шампиньоны
4 шт
оливки без косточек оливки без косточек
10 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим ингредиенты.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу моем, снимаем кожу и вынимаем косточку. Отправляем ее вариться вместе с морковкой. Солим бульон. Специи можно поместить в небольшой бумажный пакетик для заваривания чая, тогда не придется его процеживать несколько раз. Пену всю собираем в процессе варки.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Отливаем стакан бульона, даем ему остыть. Заливаем желатин и оставляем на 30-40 минут для набухания. Внимательно смотрите инструкцию и следуйте ей, когда замачиваете желатин.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем набухший желатин в кастрюлю, доливаем куриный бульон (до 1 л). Подогреваем раствор и постоянно мешаем, пока не растворятся кристаллики. Кипятить желейный раствор не надо.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем формочки и небольшие мисочки. Начинаем формировать порции заливного. На дно выкладываем нарезанную морковку и листочки петрушки. Добавляем совсем немножко бульона с желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда желе схватилось, выкладываем в формочки кубики курочки. Добавляем остатки морковки, оливки, шампиньоны. Доливаем в каждую формочку желейный раствор. Снова отправляем в холодильник. На этот раз желе будет находиться там не менее 3-4 часов, пока полностью не застынет.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Для подачи подготовим блюдо: раскладываем на нем листья салата.
Заливное из куриной грудки с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху выкладываем желе из курицы с желатином, достав его из формочек. Согласитесь, получилось очень красиво. А еще и вкусно! Всем рекомендую!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кляр для рыбы из яиц, майонеза, муки, который приготовил автор.