По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная кефаль целиком с луком в духовке

(0)
20.03.2023 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная кефаль целиком с луком в духовке
6
Нравится?
45 мин
2 порции

Кефаль - вкусная, в меру жирная, с малым количеством мелких костей рыбка. Если Вам по какой-то причине нельзя употреблять жаренную рыбу, предлагаю рецепт - это запеченная кефаль целиком с луком в духовке. Приготовить его не составит никакого труда. Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кефаль кефаль
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
майонез майонез
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 капля

Пошаговое приготовление

Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Еще раз хорошо помойте тушку, обсушите бумажными полотенцами.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте соус для маринования рыбы. В глубокой миске смешайте соль, кетчуп, соевый соус, приправу для рыбы. Перемещайте до однородной массы.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Смажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом. Оставьте на 10 минут кефаль пропитаться.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, уложите лук.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выложите рыбу. Смажьте лук и рыбу слегка майонезом. Отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная кефаль целиком с луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сверху запеченным луком. Подавать к столу блюдо горячим с овощами, гарниром и зеленью. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке, который приготовил автор.