По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная радужная форель

(0)
09.07.2020 22:39 889 0

Фото блюда

Запеченная радужная форель
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю приготовить запеченную радужную форель. Это блюдо прекрасно подойдет на любой прием пищи и на любой праздник, а также понравится даже самому придирчивому гостю. Благодаря запеканию все соки остаются в форели и она остается невероятно нежной и вкусной. А также это блюдо отлично разоблачает миф о том, что полезное не может быть вкусным. Еще как может! Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
форель форель
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
на глаз
перец перец
на глаз

Пошаговое приготовление

Запеченная радужная форель - фото шаг 1

Шаг 1:

Форель размораживаем в плюсовой камере холодильника несколько часов. Размораживать сразу в тепле или в микроволновке не рекомендуется, рыба совсем поменяет свой вкус.
Запеченная радужная форель - фото шаг 2

Шаг 2:

Форель чистим ножом, с помощью кухонных ножниц избавляемся от плавников, хвоста и головы.
Запеченная радужная форель - фото шаг 3

Шаг 3:

Обтираем тушку подсолнечным маслом, перцем и солью и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Запеченная радужная форель - фото шаг 4

Шаг 4:

Наша форель готова! К ней очень хорошо подойдет рис, макароны, картофель или овощной салат. Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Жареная радужная форель в лимонном соке со специями, который приготовил автор.