По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный карп с булгуром

(3)
04.05.2019 12:19 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный карп с булгуром
3
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Запеченный карп с булгуром готовится в духовке. Для запекания понадобится рукав. Эту рыбку можно подавать к праздничному столу. Булгур следует отваривать заранее. При желании в кашу можно добавлять репчатый лук и другие овощи. Запекается рыба с добавлением сметаны и репчатого лука. Получается ароматный и очень нежный карп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
карп карп
1 шт
сметана 20% сметана 20%
5 ст.л.
булгур булгур
0.5 стакан
вода вода
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный карп с булгуром - фото шаг 1

Шаг 1:

Булгур отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Запеченный карп с булгуром - фото шаг 2

Шаг 2:

Карпа очищаем, потрошим и промываем водой. Убираем голову и плавники.
Запеченный карп с булгуром - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбку обтираем солью и специями. Заполняем брюшко карпа кашей.
Запеченный карп с булгуром - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху смазываем рыбу обильным слоем жирной сметаны. Кисломолочный продукт придает нежность, убирает специфический рыбный привкус.
Запеченный карп с булгуром - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кладем карпа в рукав и посыпаем луком, завязываем рукав.
Запеченный карп с булгуром - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем карпа 1 час в духовке при температуре 180 градусов. После остывания подаем к столу, можно украсить редиской или дольками лимона. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной, который приготовил автор.