По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свинина с шампиньонами на сковороде

(0)
20.02.2023 13:10 888 2

Фото блюда

Жареная свинина с шампиньонами на сковороде
6
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Попробуйте приготовить на ужин новое блюдо - это жареная свинина с шампиньонами на сковороде. Благодаря тому, что мясо заранее маринуется в соке лимона, оно получается мягким, сочным и по вкусу напоминает шашлык, а грибы придают блюду дополнительный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
грибы грибы
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для маринада
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт

Пошаговое приготовление

Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промываем прохладной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем лук, приправу для мяса (или для шашлыка), молотый мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Обратите внимание, если ваша приправа содержит соль, то дополнительно соль можно не добавлять. Если в приправе нет соли, то добавляем адыгейскую (или обычную) соль. Какие-то приправы можно добавить или убрать по своему вкусу. Лимон разрезаем и выдавливаем из него сок прямо в мясо. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы моем и нарезаем кубиками. Я взяла свежие шампиньоны, но можно использовать и другие грибы на свой вкус, как свежие, так и замороженные.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем и выкладываем грибы. Обжариваем, помешивая, минут 10, пока из грибов не испарится большая часть жидкости.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в сковородку с грибами мясо с луком и обжариваем, помешивая, пока мясо не покроется лёгкой корочкой. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо на слабом огне минут 15-20, до готовности.
Жареная свинина с шампиньонами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём мясо к столу с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 514 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде, который приготовил автор.