По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное соевое мясо на сковороде

(0)
04.04.2020 22:49 8 тыс 0

Фото блюда

Жареное соевое мясо на сковороде
1
Нравится?
50 мин
1 порция

Жареное соевое мясо с луком на сковороде - это полезное, низкокалорийное, вкусное, диетическое и одновременно постное блюдо. Соевое мясо отлично сочетается с рисом и макаронными изделиями. А готовится такое блюдо очень просто и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мясо соевое мясо соевое
2 упаковка
паста томатная паста томатная
300 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления соевого мяса с томатной пастой.
Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость выложить кусочки соевого мяса.
Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Только что вскипевшей водой залить соеры. Емкость закрыть крышкой и оставить «развариваться» мясо на 20 минут. В течение этого времени можно пару раз перемешать соевое мясо, чтобы оно равномерно впитало в себя влагу.
Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время нужно очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде на среднем огне приблизительно в течение 4 минут.
Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

По окончании 20 минут, набухшие кусочки соевого мяса откинуть на дуршлаг. Когда мясо остынет (через 30 минут) или будет хотя бы немного теплым, но чтобы не было возможности обжечься, необходимо выжить из него лишнюю воду.
Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем мясо выложить на сковороду, влить растительное масло и обжарить (это занимает примерно 20 минут). Обжаривая соевое мясо, его необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорало. Когда соевое мясо будет румяного цвета, добавить к нему ранее обжаренный лук и томатную пасту. Обжаривать блюдо еще около 10 минут. Примечание: на самом деле время обжарки может занять меньшее количество времени, в этом случае мясо получится более сочным, но так как оно вымачивалось с воде, то естественно оно получится более "водянистым", если так можно сказать. Поэтому я жарю соеры в общей сложности около получаса. Они получаются более суховатыми внутри, но мне это нравится.
Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В конце приготовления добавить соль и хорошо все перемешать.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле, который приготовил автор.