По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде

(0)
29.01.2023 19:29 829 0

Фото блюда

Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде
1
Нравится?
25 мин
4 порции

Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде получаются привлекательными на вид и замечательными на вкус. Сочетание макаронных изделий и подплавленного тающего сыра - это всегда чудесно. Такое блюдо порадует родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны-рожки (pipe rigate) макароны-рожки (pipe rigate)
300 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
сыр сыр
100 г
соль соль
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
кипяток кипяток
550 мл

Пошаговое приготовление

Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде в растопленной сливочном масле обжариваем макароны-рожки до золостисто-коричневатого оттенка, примерно 5 минут, на сильном огне, помешивая.
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем измельчённые зубчики чеснока, куркуму, сухие ароматные травы и смесь перцев.
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком и варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности около 15 минут.
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр натираем на средней тёрке.
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые макароны солим. Перемешиваем.
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем тёртым сыром и снова тщательно перемешиваем.
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Салат Оливье без колбасы со свежими помидорами черри и огурцами, который приготовил автор.