По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный морской окунь на сковороде

(0)
18.06.2020 08:52 901 1

Фото блюда

Жареный морской окунь на сковороде
3
Нравится?
25 мин
1 порция

Когда вечером прибегаешь уставшим с работы, хочется приготовить быстрый, но в тоже время полезный ужин. Что может быть лучше рыбы со свежими овощами? Жареный морской окунь на сковороде готовится очень быстро, на это вам потребуется не более получаса, а мясо этой рыбы получается очень вкусным. Дополнив рыбку, салатом из свежих овощей, вы не переедите на ночь! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
окунь морской окунь морской
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареный морской окунь на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Как и любую рыбку, морской окунь нужно подготовить к дальнейшему приготовлению. Отрежьте голову, удалите все внутренности, обязательно удалите жабры (если этого не сделать, рыба будет горькой), срежьте плавники и, конечно, очистите от чешуи. Можно отрезать хвостик, но я люблю подавать на стол рыбу вместе с ним.
Жареный морской окунь на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную рыбку посолите с двух сторон, при желании добавьте свои специи по вкусу и обваляйте в муке.
Жареный морской окунь на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду налейте рафинированное масло поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите рыбку. Обжарьте до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут.
Жареный морской окунь на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Переверните рыбку и обжарьте окунь со второй стороны также в течение 5 минут.
Жареный морской окунь на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жаренный морской окунь готов!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь жареный в панировке , который приготовил автор.