По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами

(0)
03.03.2022 05:39 1 тыс 10

Фото блюда

Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами
13
Нравится?
5 ч 30 мин
5 порций

Предлагаю приготовить очень яркий и красивый желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами. Получается такой десерт очень ароматным, нежным, в меру сладким и полезным. Такой десерт прекрасно подойдёт как для детского праздника, так и для романтического ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мандарины мандарины
3 шт
манго манго
0.5 шт
ягоды замороженные ягоды замороженные
150 г
желатин желатин
25 г
вода вода
200 мл
сок сок
200 мл
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 1

Шаг 1:

Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Один мандарин нарезаем кружочками.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 2

Шаг 2:

Два других мандарина разбираем на дольки и каждую дольку разрезаем на 2 или 4 части, если они крупные.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезанные дольки мандаринов присыпаем 1 столовой ложкой сахара и перемешиваем.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 4

Шаг 4:

Половинку манго очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 5

Шаг 5:

Замороженные ягоды размораживаем и тоже засыпаем 1 столовой ложкой сахара. Также можно взять свежие ягоды или ягоды из компота. Я использовала вишню без косточки, красную и чёрную смородину.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 6

Шаг 6:

В сотейнике разводим желатин в холодной воде и оставляем минут на 15-20, чтобы он набух.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 7

Шаг 7:

Разбухший желатин ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока он не станет жидким. До кипения доводить нельзя.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 8

Шаг 8:

В горячий желатин вливаем сок и перемешиваем. Я взяла сок вишня-яблоко, но можно использовать любой другой сок без мякоти.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 9

Шаг 9:

В силиконовую форму кладём кружочки мандарина. Саму форму желательно поставить на тарелку или решётку, чтобы она не изгибалась.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем половину кубиков манго, половину нарезанных мандаринов и половину ягод.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем половиной желатина с соком, оставляем немного остыть, затем убираем на пол часа в холодильник.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 12

Шаг 12:

Через пол часа достаём форму из холодильника, добавляем в неё оставшиеся мандарины, манго и ягоды и заливаем желатином. Если желатин в сотейнике загустел, его можно слегка разогреть на среднем огне до жидкого состояния. Убираем форму в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания желатина.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрываем застывший десерт плоской тарелкой или блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.
Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами - фото шаг 14

Шаг 14:

Нарезаем десерт на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 514 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире, который приготовил автор.