По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Какой крем для торта выбрать: 5 простых вариантов для ленивой хозяйки

(+0)
17 Августа 2020 15:15 1 тыс 0

Фото блюда

Какой крем для торта выбрать: 5 простых вариантов для ленивой хозяйки
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Торты... Готовить их не совсем просто, но результат будет радовать всю семью! Передо мной всегда стоит сложный выбор... Какой же крем для торта сделать в этот раз?? Сегодня я вам расскажу о нескольких вариантах крема, которые я очень люблю;

1. Крем из сгущенного молока

Это очень простой и вкусный крем, но в то же время он очень калорийный и насыщенный. Тортик с таким кремом нежелательно кушать на ночь, лучше насладиться им во время завтрака. Нам понадобится:

  • банка вареного сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла минимум 80% жирности

Масло должно быть комнатной температуры, оно должно быть мягким. Сгущенное молоко также должно быть комнатной температуры.

Два ингредиента смешиваем в посуде с высокими бортами, а далее взбиваем при помощи миксера в течении минимум 5 минут. Крем получается ароматным и очень вкусным. 

2. Крем из сыра маскарпоне и рома

Это мой любимый крем, ибо он очень и очень нежный и имеет невероятно приятный сливочный вкус. Этот крем прекрасно сочетается с бисквитно-шоколадными коржами. Для приготовления нам понадобится:

  • 250 гр маскарпоне
  • 100 гр сахарной пудры
  • сливки жирностью не менее 30% 200 мл
  • немного рома, миллилитров 10

В маскарпоне добавляем треть сахарной пудры и аккуратно перемешиваем смесь. Далее берем охлажденные сливки, добавляем оставшуюся сахарную пудру и начинаем взбивать смесь в посуде с высокими бортами.  Взбиваем сливки до плотных устойчивых пиков, потом добавляем ром и взбиваем еще пару минут. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки и маскарпоне.

Крем получается плотный, весьма густой и имеет нежный сливочный вкус.

3. Бананово-зефирный крем

Я просто обожаю этот крем, за то, что он не сильно сладкий, но очень и очень вкусный. Нам понадобятся для крема:

  • два крупных спелых банана
  • три ванильные зефирки, я предпочитать на агар-агаре
  • нежный мягкий творог 0% 100гр

Бананы и зефир разламываем на кусочки и помещаем в посуду с высокими бортами, при помощи блендера взбиваем все в однородную массу. Мягкий творог смешиваем с бананово-зефирной массой.

Этот крем темнеет весьма быстро за счет бананов, так что использовать его для украшения никак не стоит, а для прослойки коржей он подходит прекрасно.

4. Сметанный крем

Этот крем я люблю использовать для песочных или медовых коржей, ибо с ними крем сочетается великолепно. Нам понадобится:

  • 250гр сметаны максимальной жирности
  • 150гр сахарной пудры

Сметану Смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем при помощи миксера в течении 10 минут. Крем получается воздушным и очень нежным. 

Можно делать немного иначе, для этого сметана может быть абсолютно любой жирности и взбивать не нужно, просто Смешиваем до однородности и все. Тогда крем получается жидким, но не менее вкусным. 

5. Шоколадно-банановый крем

Очень вкусно и насыщенно... Этот прекрасный ароматный крем идеально сочетается с любыми коржами и бисквитами! Нам понадобятся:

  • 2 сладких крупный банана
  • плитка хорошего шоколада
  • 50 миллилитров немного горячей воды или сока\сиропа

Бананы очищаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Перекладываем пюре в металлическую посуду и добавляем жидкую составляющую, хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и закидываем в смесь разломанную плитку шоколада. Непрерывно помешивая, растворяем шоколад полностью. Остужаем крем и можно промазывать торт.

Этот крем имеет густую консистенцию, потрясающий бананово-шоколадный аромат и насыщенный вкус.

Я вам рассказала о тех вариантах крема, которые люблю сама и которые готовятся очень просто, а получаются всегда очень вкусными. Любой крем из статьи сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяюшка. Всем вкуснейших тортов!

2
Нравится?