По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сезонные вторые блюда: фаршированный перец, голубцы и блинчики из кабачков

(+1)
01 Сентября 2020 11:20 1 тыс 0

Фото блюда

Сезонные вторые блюда: фаршированный перец, голубцы и блинчики из кабачков
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Есть такое понятие "сезонные блюда", то есть те блюда, которые мы готовим в определенный сезон, в нашем случае летом или в начале осени, когда в большом количестве поспевают любимые всеми овощи - перец, капуста, кабачки. Что же можно из них приготовить? Предлагаю вам немного поэкспериментировать и разнообразить привычные блюда из этих овощей. Приготовить не обычный перец, а фаршированный индейкой и рисом! Потушить не просто голубцы, а в бульоне с куркумой и зеленью! Пожарить не привычные кабачки, а напечь кабачковых блинчиков с сыром! Давайте экспериментировать вместе!

Фаршированный сладкий перец с индейкой и рисом на сковороде

Фаршированный сладкий перец с индейкой и рисом на сковороде - это отличный вариант ужина для всей семьи! Причем такой ужин можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей. Сладкий перец, нежная индейка, рис с морковкой, луком и специями - уверена, что ни ваши близкие, ни гости не откажутся от такого вкусного и теплого приема! Советую приготовить!

Для приготовления фаршированного сладкого перца с индейкой и рисом на сковороде нам понадобится:

  • перец сладкий красный - 8 шт.;
  • рис вареный - 300 г;
  • филе индейки - 300 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль адыгейская - 1,5 ч.л.;
  • кипяток - 250 мл.;
  • зелень рубленая - 4 ч.л.

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле 2-3 минуты.

2. Филе индейки нужно заранее отварить и нарезать не очень мелко.

3. Красные сладкие перцы помыть, отрезать у них верхушку, удалить сердцевину с мелкими семечками. 

4. Наполнить перцы начинкой и переложить их в глубокую сковороду.

5. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.

6. Добавить в сковороду с перцами кипяток, его должно быть примерно половина сковороды, накрыть перцы крышкой и тушить на среднем огне до готовности (20-30 минут). 

7. Как только перцы станут мягкими (можно аккуратно проколоть вилкой), так они и готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с курицей тушеные в бульоне с куркумой и зеленью

Люблю готовить голубцы именно с курицей, потому что они получаются нежными, легкими и просто тают во рту! А если вы приготовите их еще и из молодой капусты, то простые голубцы станут настоящим кулинарным шедевром!

Для приготовления голубцов с курицей, тушеных в бульоне с куркумой и зеленью, нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • бульон куриный - 2 стакана;
  • зелень рубленая - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • рис вареный - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки.

1. Куриные грудки отварить в течение часа. Бульон куриный оставить, он нам нужен.

2. Рис отварить до готовности, остудить.

3. Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

4. Листья капусты отварить в кипящей воде около 5 минут. 

5. Куриное мясо мелко нарезать.

6. В отдельной миске перемешать рис, курицу, лук с морковью, посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.

7. На лист капусты выложить начинку, аккуратно завернуть голубец. 

8. Готовые голубцы выложить в глубокую сковороду, добавить куриный бульон с куркумой, рубленую зелень и тушить около 7-10 минут под крышкой. Наши голубцы готовы! Приятного аппетита!

Блинчики из кабачков с сыром

Классические блины, тонкие или толстые, пробовали все, а вот блинчики из кабачков, наверное, немногие. Очень рекомендую этот рецепт, ведь блинчики практически не отличаются от традиционных, а получаются они более легкими, ведь кабачок - диетический продукт. Такие блинчики можно подать без начинки, со сметаной или с начинкой из сыра. Попробуем приготовить?

Для приготовления блинчиков из кабачков с сыром нам потребуется:

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • молоко - 100 мл;
  • соль адыгейская - по вкусу;
  • сыр - 150 г;
  • масло растительное - для жарки.

1. Молодые кабачки очистить от кожуры, разрезать на части и натереть на мелкой терке.

2. К кабачкам добавить яйцо и просеянную муку.

3. Все перемешать до однородной массы, добавить молоко комнатной температуры, соль и перемешать еще раз.

4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто. 

5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

6. Сыр натереть на крупной терке и выложить его на готовый блинчик, затем свернуть блинчик.

7. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать! Приятного аппетита!

Уверена, что такие вкусные сезонные вторые блюда помогут разнообразить ваш стол, сделать его сытным, ароматным и ярким! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
01.09.2020
7
Нравится?