Голубцы с курицей тушеные в бульоне с куркумой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Люблю готовить голубцы именно с курицей, потому что они получаются нежными, легкими и просто тают во рту! А если вы приготовите их еще и из молодой капусты, то простые голубцы станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
куркума
куркума
1
ч.л.
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
100
г
соль
соль
по вкусу
Для начинки
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
рис вареный
рис вареный
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки (у меня они были небольшие) поставить варить в течение часа. Нам также важен бульон, поэтому его нужно обязательно оставить после того, как вы сварите грудки
Шаг 2:
Рис отварить до готовности, остудить
Шаг 3:
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на терке
Шаг 4:
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки
Шаг 5:
Листья капусты отделить от кочана, хорошенько промыть холодной водой и отварить их в кипящей воде около 5 минут. Я брала молодую капусту, поэтому листья стали мягкими довольно быстро
Шаг 6:
Куриное мясо мелко нарезать
Шаг 7:
В отдельной миске перемешать рис, курицу, лук с морковью, посолить по вкусу и добавить рубленую зелень
Шаг 8:
На лист капусты выложить начинку, аккуратно завернуть голубец
Шаг 9:
Голубцы выложить в глубокую сковороду
Шаг 10:
В куриный бульон добавить куркуму, хорошенько перемешать, чтобы она растворилась
Шаг 11:
Залить голубцы бульоном, добавить рубленую зелень и тушить около 7-10 минут под крышкой. Если капуста не очень нежная и тонкая, то можно потушить и подольше
Шаг 12:
Наши голубцы готовы! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка с консервированной горбушей, зеленым луком и сыром, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)