Фаршированный сладкий перец с индейкой и рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный сладкий перец с индейкой и рисом на сковороде - это отличный вариант ужина для всей семьи! Причем такой ужин можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей. Сладкий перец, нежная индейка, рис с морковкой, луком и специями - уверена, что ни ваши близкие, ни гости не откажутся от такого вкусного и теплого приема! Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
перец сладкий красный
перец сладкий красный
8
шт
рис вареный
рис вареный
300
г
филе индейки
филе индейки
300
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
кипяток
кипяток
250
мл
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2:
На растительном масле обжарить морковь вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарить нужно в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Помешиваем.
Шаг 3:
Филе индейки нужно заранее отварить и нарезать не очень мелко.
Шаг 4:
В глубокой емкости смешать индейку, вареный рис и морковь с луком, посолить и еще раз перемешать.
Шаг 5:
Красные сладкие перцы помыть, отрезать у них верхушку, удалить сердцевину с мелкими семечками. Небольшой совет: лучше брать не слишком толстые перцы, иначе даже приготовленные, они будут грубоваты. Но, если перцы у вас всё-таки довольно толстенькие, то нужно их подольше потушить и в приготовленном виде они будут гораздо мягче.
Шаг 6:
Довольно плотно наполнить перцы начинкой.
Шаг 7:
Переложить перцы в глубокую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:
Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
Шаг 9:
Добавить в сковороду с перцами кипяток, его должно быть примерно половина сковороды, накрыть перцы крышкой и тушить на среднем огне до готовности (20-30 минут). Нужно не забывать периодически переворачивать перцы, чтобы они готовились равномерно. Готовность определяем по мягкости самих перцев. Как только они станут мягкими (можно аккуратно проколоть вилкой), так перцы и готовы.
Шаг 10:
Наши перчики готовы! Пойдемте пробовать?! По желанию посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)