По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански

(0)
20.07.2020 00:20 7 тыс 0

Фото блюда

Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански
6
Нравится?
55 мин
5 порций

Советую вам приготовить для всей семьи – аджапсандал из баклажанов по-азербайджански. Блюдо получается очень вкусным. Советую при покупке для данного блюда выбирать некрупные баклажаны. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
5 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте всё необходимые овощи. Баклажаны, помидоры, лук и картошку почистите от кожуры. И все овощи нужно хорошенько помыть.
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук. И распределяем по поверхности кастрюли. Это будет нашим первым слоем.
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем вторым слоем нужно будет добавить нарезанные кубиком баклажаны.
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем перец и картофель кубиками, и выкладываем поверх баклажана.
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно нарезать помидоры кубиком и равномерно выложить поверх остальных овощей. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Ничего перемешивать ненужно. Добавляем воду, и ставим кастрюлю на средний огонь. Время готовки около 30-35 минут. После того как блюдо готово, можно перемешать.
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше блюдо готово. Нужно украсить кинзой.
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 7

Шаг 7:

В некоторых районах Азербайджана, аджапсандал подают с чесночным соусом. Соус очень прост в приготовление, для этого нужно измельчить чеснок и добавить в кефир. Чуть посолить чесночный соус по вкусу. Приятного аппетита.
У 8643 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Классический Хингал по-азербайджански с фаршем, который приготовил автор.