По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал с острым перцем в кастрюле

(0)
13.02.2019 14:12 1 тыс 0

Фото блюда

Аджапсандал с острым перцем в кастрюле
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Вашему вниманию хочу представить аджапсандал с острым перцем, приготовленный в кастрюле. Овощное блюдо получается яркое, сытное и очень аппетитное. Колоритные специи придадут ему неповторимый вкус и восхитительный аромат! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 кг
помидоры помидоры
700 г
перец сладкий перец сладкий
500 г
морковь морковь
500 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
чеснок чеснок
6 зубчик
перец чили перец чили
1 шт
базилик свежий базилик свежий
10 г
кинза сушеная кинза сушеная
30 г
петрушка петрушка
10 г
уцхо-сунели уцхо-сунели
0.5 ч.л.
шафран шафран
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
соль крупного помола соль крупного помола
1 ч.л.
соль соль
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
на глаз
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт

Пошаговое приготовление

Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны промыть и нарезать полукружочками. Выложить в глубокую миску, добавить 3 ст.л. соли и оставить на пол часа. Спустя время хорошенько промыть овощ и отжать лишнюю жидкость.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и измельчить.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистить и нарезать полукружочками.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец чили измельчить.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры бланшировать и натереть на терке.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Баклажаны выложить в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до мягкости.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

После чего выложить баклажаны и там же обжарить сладкий перец до мягкости. Все овощи должны быть обжарены до полуготовности и не разваливаться!
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем обжарить лук до золотистого цвета.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавить морковь и жарить овощи до мягкости.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 11

Шаг 11:

Всю зелень измельчить, чеснок очистить. Растереть в ступке с добавлением соли до однородной консистенции.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 12

Шаг 12:

Все обжаренные овощи переложить в кастрюлю, туда же добавить растертую зелень и все специи. Хорошо перемешать.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 13

Шаг 13:

Тушить блюдо на небольшом огне около 15 минут.
Аджапсандал с острым перцем в кастрюле - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром, который приготовил автор.