По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой

(0)
29.06.2020 19:47 1 тыс 0

Фото блюда

Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой
22
Нравится?
3 ч
6 порций

Хочу поделиться с вами рецептом Азу из говядины с помидорами, солёными огурцами и картошкой. Азу является блюдом татарской кухни. Гармоничное сочетание говядины и тушеных овощей понравится вашим гостям. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
картофель картофель
300 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
кипяток кипяток
2 стакан

Пошаговое приготовление

Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладём в разогретую сковороду. На растительном масле обжарить мясо. Перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить минут 40, пока не выпариться весь сок.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить лук, болгарский перец и жарим до полуготовности.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить помидоры и жарим ещё 5 минут.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Почистить картошку и нарезать соломкой.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить картошку и огурцы. Посолить приправить специям ( по вкусу ).
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Залить кипятком и накрыть крышкой. Тушим на маленьком огне минут 40.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Измельчить чеснок. Добавить чеснок. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Украсить зеленью (по вкусу). Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58 рецептов. Посмотрите так же: Сочные рубленые куриные котлеты с сыром , который приготовил автор.