По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банановый десерт с печеньем и какао

(0)
28.07.2020 16:33 4 тыс 0

Фото блюда

Банановый десерт с печеньем и какао
7
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, лёгкий в приготовлении и лёгкий по вкусу банановый десерт с печеньем и какао. Готовится десерт очень быстро и подойдёт как на праздничный стол, так и на обычный ужин, в качестве десерта. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бананы бананы
2 шт
печенье песочное печенье песочное
200 г
сливки сливки
1 стакан
сметана сметана
2 ст.л.
желатин желатин
20 г
вода вода
2 ст.л.
какао какао
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистить от кожуры.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 2

Шаг 2:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливки, сметану и бананы тщательно взбить блендером.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 4

Шаг 4:

В желатин налить 2 ст.л.воды и поставить на водяную баню. Переодически помешивая и не доводить до кипения, главное чтобы желатин растворился.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 5

Шаг 5:

В бананово-сливочную массу добавить желатин и перемешать.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху печенья наливаем бананово-сливочную массу и ставим в морозилку на 15 минут.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху застывшей массы насыпаем снова печенье.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 9

Шаг 9:

Выливаем оставшуюся массу и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Банановый десерт с печеньем и какао - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпать немного какао и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный борщ на мясом бульоне с овощами, чесноком и зеленью , который приготовил автор.