По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане

(0)
13.03.2023 19:10 1 тыс 0

Фото блюда

Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Добрый день! Что приготовить на стол? Многие хозяйки озадачиваются этим вопросом. Приготовьте бигус. Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане блюдо вкусное и очень сытное. Приготовить бигус можно на обед или на ужин. Вместо свинины можно взять курицу или говядину. Тогда время приготовления будет другим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
350 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
капуста квашеная капуста квашеная
300 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Квашенную капусту отожмите от рассола. Если капуста кислая промойте ее водой.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите мясо в казан с разогретым растительным маслом.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарьте мясо до румяной корочки.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в мясо нарезанную кубиками морковь и лук.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаривайте мясо с овощами 7-10 минут.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в казан квашенную капусту, перемешайте и тушите бигус на не большом огне 20-25 минут.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в казан нарезанную свежую капусту, перемешайте, закройте казан крышкой и уменьшите газ до минимума. Тушите бигус до мягкости капусты.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Бигус посолите, добавьте перец.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите томатную пасту, перемешайте.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Тушите бигус еще 10-15 минут.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Сытное, вкусное блюдо готово.
У nadin есть еще 1766 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с вареной колбасой и укропом на сковороде, который приготовил автор.