По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке

(1)
01.09.2020 07:01 1 тыс 0

Фото блюда

Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке
6
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Иногда хочется чего-то вкусного, не избитого. К счастью, летом можно приготовить разнообразные вкусные блюда из сезонных овощей, например, перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке. Получается невероятно ароматно и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
10 шт
Начинка
фарш свиной фарш свиной
300 г
рис длиннозерный рис длиннозерный
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
петрушка петрушка
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
Подливка
вода вода
1.2 л
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
помидоры помидоры
4 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить подливку. Для этого нарезаем мелкими кубиками лук и мелкими брусочками морковь.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем на раскаленную сковороду с маслом.Обжариваем примерно 4-5 минут.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем натираем помидоры на терке и отправляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь необходимо добавить воду. Довести до кипения и снять с огня. Обычно, на это уходит несколько минут.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец необходимо промыть и удалить все семена изнутри.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим начинку. Рис необходимо промыть под проточной водой до прозрачной воды. Затем варить до закипания - это примерно 10 минут. Выключить, промыть холодной водой. Дать немного остыть.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

К фаршу добавляем измельченную петрушку, яйца, соль, мелко порезанный лук и рис.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Все тщательно перемешиваем и желательно делать это надо мокрыми руками, чтобы начинка получилась однородной и плотной.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

В каждый перец нужно положить как можно больше начинки. Все перцы выкладываем в ковш мультиварки. Если осталась начинка, то из нее можно сделать небольшие фрикадельки.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Все заливаем подливкой. И отправляем тушиться в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 1,5 часа. Затем выключаем блюдо.
Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Перчики получаются очень вкусными. Их можно подавать, как самостоятельное блюло, так и с картофельным пюре. По желанию можно добавить соус и зелень. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Сливовый компот с яблоками , который приготовил автор.