По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский перец фаршированный тушёной капустой

(1)
07.09.2020 09:53 3 тыс 0

Фото блюда

Болгарский перец фаршированный тушёной капустой
4
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Болгарский перец может быть не только мясным, но и постным блюдом. Одним из таких является болгарский перец фаршированный тушёной капустой. Он получается очень полезным, сочным, невероятно мягким и безумно ароматным. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
помидоры помидоры
5 шт
кетчуп острый кетчуп острый
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем средними полосочками. Морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем всё это в сковороде на растительном масле с добавлением лаврового листа на сильном огне без крышки 3-5 минут. Затем добавляем 50 мл кипятка и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем острый кетчуп, соль и всё перемешиваем.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем зелень и чеснок и добавляем их в капусту. Тушим ещё 1-2 минуты.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Из мытого болгарского перца удаляем сердцевину так, чтобы перец оставался целым.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю выкладываем мелко нарезанные помидоры тушим их 7-10 минут на растительном масле после закипания на медленном огне под крышкой. Если помидоры имеют жёсткую шкуру, то предварительно её лучше снять, обдав кипятком.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим, перчим, добавляем сахар и 150 мл кипятка. Перемешиваем.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовленные перцы фаршируем чуть остывшей тушёной капустой, предварительно вынув из неё лавровый лист.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем перцы в кастрюлю с помидорной подливой и тушим их до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне под крышкой.
Болгарский перец фаршированный тушёной капустой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши фаршированные постные красавцы готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет с квашеной капустой, свежими огурцами и печёночным паштетом, который приготовил автор.