По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буглама из баранины по-азербайджански

(3)
20.10.2018 12:37 4 тыс 0

Фото блюда

Буглама из баранины по-азербайджански
6
Нравится?
2 ч
4 порции

Буглама из баранины по-азербайджански это блюдо для настоящих мужчин. Сочное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Главное - выбрать свежее и хорошее мясо для получения желаемого результата!  Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баранина баранина
1 кг
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
кинза сушеная кинза сушеная
20 г
перец душистый перец душистый
по вкусу
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Буглама из баранины по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить баранину около 5 минут, периодически помешивая. А в это время необходимо очистить лук и перец. Нарезать овощи полукольцами и по истечении времени добавить к обжаренному мясу. После чего к содержимому влить немного воды и тушить под крышкой около 7 минут. 
Буглама из баранины по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока мясо тушится, нарезать помидоры средними дольками. Через 7 минут выложить в сковородку. Туда же добавить кинзу и измельчённый чеснок (по желанию). 
Буглама из баранины по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо с овощами посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить лавровый лист. 
Буглама из баранины по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушить блюдо под крышкой до полной готовности мяса. 
Буглама из баранины по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое блюдо подавать с маринованным луком и измельченной зеленью.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф, который приготовил автор.