По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса

(0)
09.01.2021 11:25 15 тыс 3

Фото блюда

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса
22
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Сочные, ароматные и очень вкусные домашние колбаски из двух видов мяса. Шикарные домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса можно легко приготовить в домашних условиях. Мясо используем куриное и свиное, а также добавляем сало для сочности. Румяные и аппетитные домашние колбаски можно подавать с любым гарниром. Такое блюдо особо понравится мужскому полу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
кишки свиные кишки свиные
50 г
свинина свинина
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
сало сало
100 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
3 головка
молоко молоко
100 мл
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно промыть свиные кишки (3 метров будет достаточно) проточной водой, обычно они продаются засолеными, и проверить на наличие дырочек, если есть обрезать.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем лук, чеснок и нарезаем лук дольками.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, сало, лук, чеснок и перемешиваем.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

В полученный фарш добавляем перец, мускатный орех, приправу, кориандр, базилик, соль и хорошо мешаем.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем вливаем молоко для сочности фарша и тщательно ложкой вымешиваем.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 6

Шаг 6:

Нанизываем кишки на специальную насадку для колбасок на электромясорубке и завязываем узелок в самом начале.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 7

Шаг 7:

Набиваем плотно кишки фаршем и обрезаем нужную нам длину колбаски.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 8

Шаг 8:

Завязываем кончики на колбасках либо ниткой, либо самой кишкой.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 9

Шаг 9:

Обязательно прокалываем иголкой в нескольких местах колбаски, чтобы они не полопались.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 10

Шаг 10:

Сначала колбаски нужно отварить в кипящей воде 5 минут и просушить.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем обжарить колбаски на масле до румяности по несколько минут со всех сторон.
Домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса - фото шаг 12

Шаг 12:

Домашние колбаски подаём в горячем виде с любимым соусом и зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1176 рецептов. Посмотрите так же: Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде, который приготовил автор.