По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние котлеты по-киевски без косточки

(0)
17.10.2020 14:00 2 тыс 0

Фото блюда

Домашние котлеты по-киевски без косточки
3
Нравится?
2 ч
5 порций

Котлета по-киевски довольно популярное и известное блюдо родом из советских времен. Очень вкусное блюдо, хоть и требует определенных знаний, умений и усилий в приготовлении. В классическом варианте (ресторанный вариант) котлету по-киевски готовят большого размера и с плечевой косточкой. У меня же рецепт будет адаптирован под домашний вариант: без косточки и небольшого размера. Попробуйте приготовить домашние котлеты по-киевски без косточки по этому рецепту. Готовить конечно сложновато и не так уж быстро, как хотелось бы, но очень вкусно! Всем рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
укроп укроп
2 ветка
соль соль
2 щепотка
сухари панировочные сухари панировочные
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе промыть, обсушить. У меня 2 филе весом 300 и 400 г. Для начала необходимо срезать малые филе.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем необходимо обрезать нижнюю рыхлую часть у филе. Для этого кладем мясо гладкой стороной наверх и прижимаем сверху ладонью. Отрезаем нижнюю 1/3 часть. После таких вот отрезаний у меня осталось 2 филе весом 180 г. и 280 г. Обрезки убираем, они нам не понадобятся.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 3

Шаг 3:

То филе, которое поменьше, я разрезала на 2 части, а то, что побольше, на 3 части. Итого, у меня получилось 5 кусков курицы для пяти котлет. В общем, нам нужны куски мяса в расчете на одну котлету весом примерно 80-100 г.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбиваем мясо до толщины 5-7 мм. Каждый отбитый кусочек немного солим.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки смешать сливочное масло с измельченным укропом и маленькой щепоткой соли. Поместить в пищевую пленку, скатать колбаску и отправить в морозилку на 10 минут. Затем колбаску разрезать на 5 частей.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 6

Шаг 6:

Кусочек масла положить на мясо.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрыть масло краями мяса, подвернув края мяса конвертиком так, чтоб масло было закрыто со всех сторон.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготовим продукты для панировки. Яйца взболтать вилкой со щепоткой соли. Муку и панировочные сухари высыпать на тарелки.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь берем сформированную котлету и панируем сначала в муке.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем в яйце.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 11

Шаг 11:

И в сухарях. Перед тем, как панировать котлету в сухарях, моем руки и вытираем их. А далее опять окунаем котлету в яйцо и в сухари, помыв и высушив руки перед панировкой в сухарях.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 12

Шаг 12:

Такие котлеты можно готовить сразу, а можно отложить в холодильник до момента приготовления. В холодильнике котлеты-полуфабрикаты могут храниться до 12 часов. А также их можно заморозить в морозильной камере и использовать в нужный момент, даже не размораживая приступать к приготовлению.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 13

Шаг 13:

Итак, наши котлеты сформированы. Берем сковороду, разогреваем масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно 5 минут это займет. Затем перекладываем обжаренные котлеты в фольгу, прикрываем их сверху фольгой. И готовим в духовке 20 минут. Потом открываем фольгу и печем еще 10 минут.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 14

Шаг 14:

Очень нежное, сочное и ароматное блюдо получается. Идеально сочетается с картофельным пюре.
Домашние котлеты по-киевски без косточки - фото шаг 15

Шаг 15:

И с рисом тоже вкусно!
У tatochka есть еще 733 рецепта. Посмотрите так же: Мясные шарики из фарша с луком, морковью и аджикой на сковороде, который приготовил автор.