По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени из мяса индейки

(0)
04.06.2020 17:18 774 0

Фото блюда

Домашние пельмени из мяса индейки
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних пельменей из мяса индейки. Такие пельмени считаются более диетическими, нежели классический их вариант. Подавать советую их с зеленью и сметаной, так вкуснее. Еще они будут хороши в супе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
300 г
вода вода
180 г
индейка индейка
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
укроп укроп
для украшения
сметана сметана
для украшения

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени из мяса индейки - фото шаг 1

Шаг 1:

В начале нужно замесить тесто для последующей лепки пельменей. Нам понадобиться мука, вода и соль. Из утвари нужна большая глубокая миска, чтобы ингредиенты было удобно замешивать. Итак, в миску нужно просеять муку, затем ее нужно отодвинуть немного к стенкам миски, чтобы образовалось углубление в центре, в которое нужно влить только что вскипевшую воду и всыпать соль. Теперь нужно начать замешивать тесто ложкой. Когда мука немного впитает воду и до нее уже можно будет дотронуться руками, тесто начинаем вымешивать руками (7-8 минут), переложив его на рабочую поверхность. Когда тесто станет однородным и достаточно эластичным закрываем его полиэтиленовой пленкой на полчаса.
Домашние пельмени из мяса индейки - фото шаг 2

Шаг 2:

Вторым этапом будет приготовление индюшачьей начинки. Первым делом нужно вымыть филе индейки, нарезать ее на куски среднего размера. Репчатый лук (он придаст сочности начинке) очистить и также нарезать на куски среднего размера. Нарезанные мясные кусочки и лука пропустить через мясорубку. В емкость к промолотому мясу с луком добавить перец и соль, затем хорошо вымешать все ингредиенты.
Домашние пельмени из мяса индейки - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто поделить на 3-4 части. Так как с небольшими кусочками теста проще работать. В работу взять пока только одну часть, которую нужно скалкой тонко раскатать. Стаканом небольшого диаметра вырезать кружочки, в центр которого нужно выложить немного индюшачьего фарша.
Домашние пельмени из мяса индейки - фото шаг 4

Шаг 4:

Чтобы слепить пельмень, нужно по всему периметру промазать мокрым пальцем, используя обычную фильтрованную воду, наложить одну половинку на другу, защепить по периметру пельмешек, соединив два кончика теста между собой. Проделать эту процедуру с другими кружочками. Затем взять следующую часть теста… в общем, налепить из всего теста пельмени. Так выглядят уже слепленные пельмени.
Домашние пельмени из мяса индейки - фото шаг 5

Шаг 5:

Часть сразу нужно отправить в морозильную камеру, другую часть можно сразу отварить. Варить такие пельмени нужно в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, при этом не забыв положить лавровый лист и несколько черных перчиков. Готовые пельмени посыпать рубленным укропом, подавать со сметаной.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански, который приготовил автор.