По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

(0)
22.08.2020 23:32 844 0

Фото блюда

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных перцев! Очень вкусное летнее блюдо, которое подойдет как на обед так и на ужин. А если заморозить начиненный перец, получится полуфабрикат, который можно будет приготовить и зимой. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш свиной фарш свиной
700 г
рис рис
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 кг
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
укроп укроп
1 пучок
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода горячая вода горячая
3 л

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Рис промываем и заливаем холодной водой на 15 минут.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

К фаршу добавляем рис, лук прокрученый на мясорубке (так он будет совсем не ощутим) и специи по вкусу.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь пассеруем на сливочном или растительном масле в течение 5 минут.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

К моркови добавляем протертый томат и пассеруем ещё 5 минут.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Перцы заполняем фаршем, укладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем зажарку, соль, перец и горячую воду, так чтобы покрывала перчик (приблизительно 3 литра).
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим на огонь. После закипания убавляем на слабый, закрываем крышкой и варим 40 минут.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусные и ароматные перчики готовы. Очень вкусно со сметаной! Приятного всем аппетита!