По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски

(0)
23.10.2022 13:35 892 2

Фото блюда

Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте, друзья! Предлагаю сделать тонкую лепешку со вкусной начинкой. Это итальянская лепешка под названием галета. Готовить совершенно просто и без заморочек. Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски прекрасно подойдёт на перекус или дополнит ужин. Советую приготовить! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
125 г
сахар сахар
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
100 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
Для начинки
творог творог
100 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Поначалу сделаем тесто, соединив муку с солью, разрыхлителем и сахарным песком.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем горячую воду и растительное масло, быстро перемешиваем. Тем самым завариваем муку.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымешиваем заварное тесто, накрываем пленкой и оставляем его отдыхать 10-15 минут.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим в это время начинку для галеты. Смешиваем творог с тёртым сыром, яйцом, измельчённым укропом, солим и перчим.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

На бумаге для выпекания или коврике раскатываем тонким кругом тесто.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Равномерно распределяем начинку на тесто. Края оставим свободными.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Завернём оставшееся тесто на начинку. Сделаем красивые загибы на тесте.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим пол часа при 180 градусах в заранее нагретой духовке.
Галета с творогом и сыром на заварном тесте по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Теплую галету с творогом и сыром ломаем руками на кусочки и вкушаем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1177 рецептов. Посмотрите так же: Салат Оливье с колбасой, свежими огурцами и вареной морковью, который приготовил автор.