По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей

(0)
09.06.2020 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Голубцы - вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, приготовив его на обед или ужин. Готовить его лучше из молодой капусты, так голубцы получаются тонкими и нежными. Если вы хотите немного разнообразить это блюдо, советую вам приготовить его в панировке из сухарей. Голубцы получатся вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
рис вареный рис вареный
300 г
колбаса вареная колбаса вареная
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
50 г
сметана сметана
7 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
200 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту хорошенько промыть холодной водой, разобрать на листья и снова промыть. В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, положить в неё капустные листья. После закипания варить 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Время термической обработки листьев зависит от толщины капустных листьев. Затем капустные листья вынуть из кастрюли, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока готовится капуста, мы займемся начинкой. Морковь нужно натереть на средней терке.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук нарезать мелко.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук с морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки я взяла не мясо, а вареную колбасу. Блюдо получается вкусным и не таким жирным, как с мясом (ну, и еще более бюджетным). Итак, вареную колбасу нужно мелко нарезать.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 6

Шаг 6:

Зеленый лук также нарезать мелко.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокой емкости смешать вареный рис, колбасу и обжаренные лук с морковью, посолить по вкусу, а затем все перемешать.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 8

Шаг 8:

В капустный лист завернуть начинку, обвалять голубцы в панировочных сухарях.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить голубцы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом .
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжарить голубцы до румяной корочки (2-3 минуты с одной стороны), затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Время обжарки голубцов здесь зависит от того, насколько румяными и жаристыми вы хотите их сделать.
Голубцы из молодой капусты в панировке из сухарей - фото шаг 11

Шаг 11:

Дополнить наши голубцы сметаной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой, который приготовил автор.