Голубцы из свежей капусты с мясным фаршем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом приготовления голубцов. Люблю это блюдо, за его нарядность. Оно всегда присутствует у меня на праздничном столе. Но и в обычный день хочется порадовать себя и своих близких этими вкусными голубцами. Советую и вам приготовить голубцы из свежей капусты с мясным фаршем и овощами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
рис
рис
1
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кипяток
кипяток
0.7
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим на огонь вариться капусту. Варим до того состояния, чтобы можно было отделить капустные листы. После закипания кипятим минут 20.
Шаг 2:
Вынимаем капусту, оставляем до остывания.
Шаг 3:
Рис нужно промыть, затем поставить вариться на средний огонь на минут 7. Рис должен быть полуготовым.
Шаг 4:
Далее рис нужно промыть холодной водой, дать стечь.
Шаг 5:
В отдельную миску выложим фарш и рис.
Шаг 6:
Добавляем яйцо.
Шаг 7:
Добавляем соль и приправу.
Шаг 8:
Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 9:
Для овощной подушки подготовим все ингредиенты. Помидоры крошим соломкой. Перец тоже крошу соломкой.
Шаг 10:
Лук покрошить полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
Шаг 11:
Лук ставим жариться на растительном масле. Жарим на среднем огне 5 минут без крышки.
Шаг 12:
Далее добавляем морковь и жарим на среднем огне минут 10, под крышкой.
Шаг 13:
Далее добавляем перец и тушим минут 15.
Шаг 14:
Затем добавляем помидоры и тушим ещё 10 минут.
Шаг 15:
Заливаем кипятком. Солим. На 0,7 литров я ложу 1 чайную ложку соли. Оставляем огонь на минимум и приступаем к самим голубцам.
Шаг 16:
Отделяем капустные листы, начинаем делать голубцы.
Шаг 17:
Берём капустный лист и укладываем 2 столовые ложки начинки.
Шаг 18:
Далее подгибаем края листа как показано на фото.
Шаг 19:
И загибаем оставшиеся края.
Шаг 20:
Повторяем так со всеми капустными листами. У меня получилось 20 голубцов.
Шаг 21:
В подготовленную поджарку укладываем наши голубцы слоями. Ставим огонь на средний, закрываем крышку и тушим так 50 минут.
Шаг 22:
Переложим голубцы на тарелку, приятного аппетита друзья!
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с томатами и яйцами по-домашнему, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)