По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой

(0)
30.01.2023 10:15 550 0

Фото блюда

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой. Капустные листья я размягчаю в микроволновке, так удобнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Голубцы
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
фарш свиной фарш свиной
400 г
рис круглозерный рис круглозерный
160 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
4 щепотка
перец перец
2 щепотка
Зажарка
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец перец
2 щепотка
вода вода
2 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделяем капустные листы и отправляем их в микроволновку на 3 минуты. Затем опускаем их в холодную воду.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем на небольшие кубики, добавляем в фарш. Затем добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

На край капустного листа выкладываем фарш.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Сворачиваем голубец.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

На дно кастрюли выкладываем капустные листы, затем выкладываем голубцы.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь трём на крупной терке, нарезаем на небольшие кубики лук, отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Жарим ещё 2 минуты.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем зажарку в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 1 час.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Салат Селёдка без шубы (без слоев), который приготовил автор.