По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречаники с говядиной

(0)
26.04.2019 21:08 1 тыс 0

Фото блюда

Гречаники с говядиной
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Честно говоря надоели уже обычные мясные котлеты. И вот я решила приготовить гречаники с говядиной. И они мне пришлись по вкусу. Доля мяса в них небольшая, в составе этих котлеток в основном гречка. Так что они будут по вкусу тем кто любит котлетки, но не хотят наедаться много мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло сливочное масло сливочное
40 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
мука мука
0.5 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Гречаники с говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречку промываем в воде и ставим варить где-то на пятнадцать минут.
Гречаники с говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится гречка, чистим лук, моем и режем кубиками.
Гречаники с говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем лук пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета.
Гречаники с говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш перчим и солим по вкусу.
Гречаники с говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем всё (фарш говяжий, гречку и пассерованный лук) в одну миску, тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Гречаники с говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Из фарша формируем котлетки и обваливаем в муке.
Гречаники с говядиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем жарим с двух сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник на утином бульоне, который приготовил автор.