По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневые котлеты с вешенками

(1)
22.01.2019 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Гречневые котлеты с вешенками
5
Нравится?
2 ч
15 порций

Гречневые котлеты с вешенками прекрасное аппетитное блюдо, сытное, но легкое. Даже те люди, которые не любят гречку, эти котлеты едят с удовольствием, потому что у котлет необычный вкус и сразу не поймешь, какие продукты там использовались. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
крупа гречневая крупа гречневая
2 стакан
вешенки вешенки
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
майонез «слобода» оливковый майонез «слобода» оливковый
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим продукты. Грибы должны быть сухие. Я никогда не варю гречку, для меня это совершенно лишнее действие, гречку я “запариваю”. Иногда это очень экономит драгоценное время. Насыпаю крупу в любую удобную емкость, промываю и заливаю кипятком выше крупы на 2 см. Не солю. Накрываю крышкой, чашкой, чем удобно и даже не укутываю, через полчаса замечательно рассыпчатая гречка готова. Далее гречку заправить сливочным маслом. Если гречка при запаривании остыла, добавьте размягченное масло в фарш. Если вы привыкли гречку варить, то отварите её как всегда готовите.
Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы нарезать произвольно.
Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы обжарить на небольшом количестве масла. Можно обжарить с грибами и лук, но если добавить в фарш сырую луковицу, то котлеты будут больше похожи на мясные. Вот такой странный эффект у сырого лука. Я добавляю сырой лук.
Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 4

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку гречку, грибы, лук, чеснок. Заправляем фарш яйцами и майонезом, солим, перчим. Если нет майонеза можно добавить сметану.
Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарша будет много, он пышный.
Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 6

Шаг 6:

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до красивой корочки. Разваливаются ли котлеты? Я не буду обманывать, еще как! Чтобы не разваливались, не стесняйтесь хорошо сминать их при лепке, делайте их толстенькими и не увлекайтесь с панировкой.
Гречневые котлеты с вешенками - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать котлеты к столу с любым гарниром, различными салатами, зеленью и соусами. Очень вкусно! Из этого количества фарша получилось 15-ть крупных котлет. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.