По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневые тефтели с фаршем и овощами

(0)
20.09.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Гречневые тефтели с фаршем и овощами
4
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Домашние гречневые тефтели с фаршем и овощами – блюдо, которое никогда не надоест. Нежнейший вкус тефтелей со сливочно-томатным соусом обязательно придется вам по вкусу. Подавать тефтельки можно с картофельным пюре или с макаронами, а также они отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
зелень зелень
4 ветка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
Заливка
сметана сметана
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
вода вода
150 мл
соль соль
1 щепотка
Для панировки
мука пшеничная мука пшеничная
100 г

Пошаговое приготовление

Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок почистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезать кубиком. Морковку измельчить на терке. На растительном масле обжарить пару минут лук, затем добавить морковь. Жарить еще пару минут.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Гречку отварить варить в воде, минут 15. В миску добавить кабачок, лук с морковью, фарш, гречку, яйцо и измельченную зелень. Посолить, перемешать.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Для заливки смешать воду со сметаной и кетчупом. Добавить соль.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Из получившегося фарша сформировать тефтели, обвалять в муке.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить тефтели в форму.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить заливкой. Накрыть фольгой, печь при 180 С - 30 минут.
Гречневые тефтели с фаршем и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем снять фольгу и готовить еще 30-40 минут до испарения жидкости.
У tatochka есть еще 733 рецепта. Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами, который приготовил автор.