По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином

(0)
13.11.2022 18:35 5 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином
20
Нравится?

Хочу представить вам блюдо, которое станет коронным на вашем столе. Это холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином. Приготовленный таким образом холодец получается плотным, хорошо нарезается, он вкусен, ароматен и очень хорошо смотрится на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
свинина свинина
2 кусок
соль соль
2 ч.л.
чеснок чеснок
2 головка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
4 л
желатин желатин
30 г
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец душистый перец душистый
10 шт

Пошаговое приготовление

Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину вымоем и поместим в большую кастрюлю. У меня рулька и два не жирных куска свинины, без кости.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Нальём воду и начнём варить на среднем огне. Когда появится пена, снимем её полностью. Варим 1 час.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим лавровый лист.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим очищенный и вымытый лук. Лук добавляем целиком.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим душистый перец. Продолжаем варить холодец. Варим на среднем огне.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим две чайные ложки соли. Варим ещё два часа. В общей сложности холодец варим часа четыре.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Желатин растворим в холодной воде. Когда он набухнет, добавим его в холодец. После того, как мы добавили желатин, хорошо размешаем и варим ещё 5 минут, не давая закипеть.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Чеснок очистим и вымоем. Можете взять меньше чеснока, но я люблю поострее.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовим глубокие тарелки или миски. Натрём в каждую чеснок. Смотрите сколько класть по своему вкусу. Я добавляю свежий чеснок, поэтому холодец получается очень ароматным и остреньким. Холодец я заливаю горячим бульоном, поэтому чеснок даёт остринку, но не горчит.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 10

Шаг 10:

Мясо немного остудим и разложим по тарелкам, поверх чеснока.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 11

Шаг 11:

В каждую тарелку добавим бульон. Когда бульон остынет, ставим холодец в холодильник для застывания. Обычно это занимает часов 5-6.
Холодец из свиной рульки и свиного мяса с чесноком и желатином - фото шаг 12

Шаг 12:

Наш холодец готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 684 рецепта. Посмотрите так же: Шурпа с говядиной и овощами по-таджикски, который приготовил автор.