По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из курицы с желатином

(1)
01.01.2019 06:53 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из курицы с желатином
5
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Ни один праздничный стол на Новый Год не обходится без холодца. Не будем нарушать эту традицию и приготовим холодец из курицы. У меня в этот раз диетический рецепт без жирных свиных или говяжьих ножек, голов, хвостов и подобных частей туши. От этого холодец становится не только полезней, но и не теряет своих прекрасных качеств. Холодец из курицы украсит ваш праздничный стол и порадует своим ароматом и вкусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
курица курица
1200 г
чеснок чеснок
5 зубчик
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
2.3 л
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
желатин желатин
25 г

Пошаговое приготовление

Холодец из курицы с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. У меня это окорочка.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите до кипения, после огонь уменьшите и снимите пену. Добавьте морковь, лук и лавровый лист.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите курицу на самом минимальном огне до готовности. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Вареную курицу достаньте из бульона.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон процедите. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть. На это потребуется 15-20 минут. Набухший желатин выложите в кастрюлю с горячим бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Отварную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Залейте курицу с чесноком бульоном с желатином.
Холодец из курицы с желатином - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправьте в холод до полного застывания. Подавайте холодец с хреном и горчицей.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем, который приготовил автор.