По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки

(0)
11.10.2021 19:16 6 тыс 3

Фото блюда

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки
12
Нравится?
40 мин
1 порция

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - это аппетитный, сочный, полезный и главное быстрый соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Вегетарианцы и постящиеся такой вкусный, острый и пикантный соус могут использовать как намазку на хлеб. Соус готовится быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
яблоки яблоки
300 г
чеснок чеснок
200 г
хрен хрен
150 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
300 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 1

Шаг 1:

Сладкие перцы очистим от семечек. Чеснок и хрен почистим. Все промоем. Количество хрена можно увеличить до 300 г. это по вкусу.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры и яблоки промоем. Яблоки почистим от семечек. Яблоки для приготовления желательно выбирать кислых сортов. По желанию и яблоки, и помидоры можно почистить от кожицы.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой помидоры.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекручиваем через мясорубку чеснок и хрен.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекручиваем через мясорубку сладкие перцы.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекручиваем через мясорубку яблоки.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в соус соль.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в соус сахар.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем соус до растворения сахара и соли. Пробуем, выравниваем по вкусу.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскладываем соус по любым удобным баночкам или бутылкам. Закрываем крышками.
Хреновина с помидорами, болгарским перцем и яблоками без варки - фото шаг 11

Шаг 11:

Храним соус в холодильнике. Такой соус можно хранить до полугода, поэтому его вполне можно заготовить на зиму. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.