По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные зразы с творогом

(1)
09.09.2019 14:47 4 тыс 0

Фото блюда

Картофельные зразы с творогом
1
Нравится?
1 ч
12 порций

Картофельные зразы с творогом получаются золотистые, нежные, с сочной ароматной начинкой. Если у вас осталось картофельное пюре, то это прекрасный повод приготовить такие красивый, аппетитные зразы. Сытное, но легкое блюдо понравится всем любителям картофеля и творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
пюре картофельное пюре картофельное
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
творог творог
150 г
мука мука
1 стакан
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
100 г

Пошаговое приготовление

Картофельные зразы с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. зелень промоем и обсушим. Картофель отварим и приготовим простое пюре.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

В творог добавим измельченный укроп и немного соли. Перемешиваем начинку.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

В пюре добавим яйцо, соль, перемешаем.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в пюре муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от влажности вашего пюре.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на одинаковые кусочки, Руками сформируем из теста лепешечки толщиной около полсантиметра и раскладываем на них начинку. Если тесто липнет, добавляйте муку на рабочую поверхность.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем овальные пирожки-зразы, немного сплющиваем их руками.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем зразы на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Курутоб с овощами, зеленью и слоеной лепешкой по-таджикски, который приготовил автор.