По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой

(0)
25.10.2020 09:46 16 тыс 0

Фото блюда

Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой
17
Нравится?
30 мин
2 порции

Самое популярное и простое блюдо, которое можно приготовить на костре – запеченная картошка. Обычно ее целиком запекают в костре, после чего чистят и едят. Немного усовершенствовав это блюдо, можно приготовить картошку с салом в фольге – невероятно ароматную и вкусную, получается она всегда мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся в костре. Сало, конечно же, лучше всего брать с мясной прорезью (отлично подходит бекон), так картошка выйдет в разы вкуснее. Причем, сало можно использовать как свежее, так и соленое. Чтобы картошка получилась более ароматной, ее можно смазать выдавленным через пресс чесноком, но если вы не любите чеснок, можно обойтись и без него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
500 г
сало сало
150 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
4 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сало нарежьте небольшими кусочками, ориентируясь на размер картошки (сало должно свободно влезть вовнутрь картофеля). Шкурку с сала можно обрезать, но с ней получается тоже очень вкусно.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные кусочки поперчите и посолите по вкусу (если вы используете уже засоленное сало, дополнительно солить его нужно, можно только добавить молотый черный или душистый перец).
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель тщательно помойте под водой, с помощью кухонной мочалки аккуратно поскребите кожицу, чтобы на ней не осталось грязи.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем каждый картофель надрежьте пополам, не разрезая полностью, вовнутрь положите по одному – двум кусочкам сала. Сверху картофель немного посолите, и при желании натрите пропущенным через пресс чесноком (так запеченный картофель выйдет гораздо вкуснее и ароматней).
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Фольгу нарежьте прямоугольниками/квадратами (размер – в зависимости от величины картофеля). Каждую картошку плотно замотайте в фольгу.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Разожгите костер, дайте ему прогореть, чтобы образовались тлеющие угли. На угли выложите картошку в фольге, и запекайте в течение 15 – 20 минут (если картошка большая, может понадобиться немного больше времени), периодически ее переворачивая (делать это можно с помощью обычной палки или специального приспособления). Обязательно следите за тем, чтобы в костре не было огня, иначе картофель может просто сгореть.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картошка станет мягкой, осторожно, чтобы не обжечься, достаньте ее из костра.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

После чего снимите фольгу и выложите на тарелку.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматную картошку с салом, запеченную на костре, лучше всего кушать горячей.
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами, который приготовил автор.