По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе

(1)
19.12.2021 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе
17
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе получаются очень нежными и сочными. Такой рецепт особенно актуален тем, кто любит подливу, при этом котлетки пропитываются подливой, а подлива приобретает аппетитный аромат от котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для фарша
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хлеб белый хлеб белый
4 кусок
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
картофель картофель
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
Для подливы
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
0.5 л
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
Дополнительные ингредиенты
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 1

Шаг 1:

У хлеба срезаем корочку и замачиваем в теплом молоке. Разминаем его вилкой.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к размоченному хлебу свино-говяжий фарш.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 3
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Но резанный лук дает больше сочности котлетам, учтите это.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель чистим моем и трем на крупной терке. Если он попался очень сочный, то лучше его отжать от жидкости, чтобы котлеты не потекли.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять в холодильнике.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока фарш настаивается, сделаем подливу. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5, за тем добавляем морковь, которую мы за ранее почистили, помыли и натерли на крупной терке. Обжариваем все вместе пару минут.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 8

Шаг 8:

Томатную пасту разводим в воде и заливаем к луку с морковью. Даем пару минут покипеть. Подливу солим и перчим. Если не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем майонез, перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 10

Шаг 10:

В мисочку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик, обваливаем его в сухарях, формируя при этом колбаску. Руками слегка прижимаем и формируем котлетки.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 12

Шаг 12:

Поджаренные котлеты складываем в кастрюлю.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем горячей подливой и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе - фото шаг 14

Шаг 14:

Котлеты подаем с любым гарниром, сверху поливаем подливой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде , который приготовил автор.