Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе получаются очень нежными и сочными. Такой рецепт особенно актуален тем, кто любит подливу, при этом котлетки пропитываются подливой, а подлива приобретает аппетитный аромат от котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для фарша
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
4
кусок
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
картофель
картофель
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Для подливы
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
0.5
л
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Дополнительные ингредиенты
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У хлеба срезаем корочку и замачиваем в теплом молоке. Разминаем его вилкой.
Шаг 2:
Добавляем к размоченному хлебу свино-говяжий фарш.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Но резанный лук дает больше сочности котлетам, учтите это.
Шаг 5:
Картофель чистим моем и трем на крупной терке. Если он попался очень сочный, то лучше его отжать от жидкости, чтобы котлеты не потекли.
Шаг 6:
Фарш хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять в холодильнике.
Шаг 7:
Пока фарш настаивается, сделаем подливу. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5, за тем добавляем морковь, которую мы за ранее почистили, помыли и натерли на крупной терке. Обжариваем все вместе пару минут.
Шаг 8:
Томатную пасту разводим в воде и заливаем к луку с морковью. Даем пару минут покипеть. Подливу солим и перчим. Если не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 9:
Добавляем майонез, перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
Шаг 10:
В мисочку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик, обваливаем его в сухарях, формируя при этом колбаску. Руками слегка прижимаем и формируем котлетки.
Шаг 11:
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 12:
Поджаренные котлеты складываем в кастрюлю.
Шаг 13:
Заливаем горячей подливой и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 14:
Котлеты подаем с любым гарниром, сверху поливаем подливой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)