По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кролик тушеный в луково-сметанном соусе

(0)
12.11.2021 22:30 830 0

Фото блюда

Кролик тушеный в луково-сметанном соусе
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Добрый день! Не все любят крольчатину. Но попробовав кролика в луково-сметанном соусе ваше мнение об этом мясе может измениться. Мясо получается сочным и нежным. Волокна у мяса настолько нежные, что мясо можно есть губами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кролик кролик
500 г
масло растительное масло растительное
0.3 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
приправа для мяса приправа для мяса
4 ст.л.
сметана 10% сметана 10%
1 стакан
вода горячая вода горячая
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Кролика ополосните, разрежьте на порционные куски и обваляйте в приправе для мяса. У меня приправа с солью. Если у вас приправа без соли, то посолите мясо. Дайте мясу промариноваться 30 минут.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте мясо с обеих сторон по 5-7 минут, до румяной корочки .
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите мясо на тарелку.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

А в сковороду переложите лук, порезанный крупными полукольцами. Лук, помешивая, обжарьте в течении 5 минут.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем верните на сковороду кролика, прикройте куски мяса луком и влейте горячую воду. Уменьшите газ до минимума, закройте сковороду крышкой. Томите мясо, время от времени переворачивая кусочки еще час. Если кролик старый, то времени на приготовление потребуется больше.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Полейте мясо сметаной.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Протушите мясо 5-10 минут на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Кролик тушеный в луково-сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Подайте кролика с любым гарниром.
У nadin есть еще 1766 рецептов. Посмотрите так же: Поджарка из куриной грудки и овощей для отварных макарон, который приготовил автор.