По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью

(0)
19.08.2020 13:35 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - сытное, вкусное и недорогое блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина и взрослым, и детям. Главное - не торопиться при приготовлении этого блюда, куриные желудочки станут мягкими, только если их тушить около часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желудочки куриные желудочки куриные
0.5 кг
картофель картофель
10 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.
кипяток кипяток
300 мл

Пошаговое приготовление

Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретую глубокую сковороду, сотейник или казан налить подсолнечное масло, положить очищенные куриные желудки. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицы очистить
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко порезать репчатый лук
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь вымыть, очистить
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Натереть морковь на крупной тёрке
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Положить морковь и лук в сотейник с куриными желудочками, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 20 минут под крышкой на среднем огне.
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель вымыть, почистить
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Порезать картофель крупными кусочками
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить картофель к желудочкам. Добавить в сотейник 300 мл кипятка, тушить под крышкой около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое блюдо разделить на порции и подать к столу