По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша соба по-корейски с овощами и свининой

(0)
09.09.2020 21:20 6 тыс 0

Фото блюда

Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня готовим лапшу Собу по-корейски с овощами и свининой. Этот рецепт получается вкусным на любом мясе - можно заменить свинину на курицу или говядину. От этого изменится время приготовления. Так же, легко заменяется лапша - попробуйте приготовить на фунчозе или удоне. Главный секрет этого блюда - много вкусных, свежих овощей. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
морковь молодая морковь молодая
200 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
перец болгарский перец болгарский
200 г
кабачки кабачки
150 г
лапша гречневая соба лапша гречневая соба
200 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
кунжут кунжут
5 г
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину лучше брать нежирную. Моем, высушиваем салфетками, режем на тонкие длинные полосочки.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскаленную сковородку выкладываем свинину.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим до золотистой корочки. После чего, добавляем пару столовых ложек воды, уменьшаем огонь до маленького и накрываем крышкой. Доводим до мягкости. Это займет где-то 25 минут.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем мясо на отдельную тарелочку.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Крупными кольцами режем лук. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Главное - быстро добиться корочки, пассировать не нужно. Все овощи, по мере обжаривания, выкладываем на тарелку к мясу.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее режем перец полосками и так же быстро обжариваем на максимальном огне. Можно это сделать с одной стороны. Он не должен стать мягким.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее на очереди морковь.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Чуть поджарилась и сразу же снимаем с огня.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Последний овощ - кабачок. Режем брусочками.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 12

Шаг 12:

Доводим до золотистости и сразу снимаем. Овощи должны остаться хрустящими, важно их не пережарить и не тушить.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот так выглядит наша тарелка с мясом и обжаренными овощами.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 14

Шаг 14:

Варим лапшу по рецепту на упаковке. Будьте внимательны - обычно в пачке 400 грамм, вам необходимо взять только половину.
Лапша соба по-корейски с овощами  и свининой  - фото шаг 15

Шаг 15:

Смешиваем овощи и собу в сковородке. Даем прогреться, крышку не закрываем. Добавляем специи: черный перец и базилик. Пробуем на соль: если блюдо получилось недостаточно соленым, добавляем еще немного соевого соуса. Это можно регулировать уже у себя в тарелке. При подаче украшаем порцию кунжутом. Приятного аппетита!