По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с подливой из куриных желудочков

(0)
03.07.2020 19:46 3 тыс 0

Фото блюда

Макароны с подливой из куриных желудочков
2
Нравится?
50 мин
5 порций

Предлагаю вам приготовить макароны с подливой из куриных желудочков. Это блюдо сытное , вкусное и полезное. Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.В подливу добавляется томатная паста, что делает блюдо пикантным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
желудочки куриные желудочки куриные
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
600 мл
укроп свежий укроп свежий
для украшения
макароны макароны
300 г

Пошаговое приготовление

Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 1

Шаг 1:

В подсоленной воде отварим до готовности макароны.Примерная варка макарон 10 минут, после закипания воды.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриные желудочки и лук нарежем, морковь натрём на тёрке.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду нальём немного растительного масла и выложим куриные желудочки, лук и морковь.Хорошо перемешаем.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим под крышкой на небольшом огне, 25 минут, переодически помешивая.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда куриные желудочки, лук и морковь поджарились и почти готовы, добавим лавровый лист, подсолим по вкусу и добавим 500 мл кипячёной воды.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим томатную пасту и перемешаем.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 8

Шаг 8:

В стакан нальём 100 мл холодной кипячёной воды, добавим две ложки муки. Хорошо перемешаем.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 9

Шаг 9:

Вольём в подливу смесь из муки.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошо перемешаем.Подливу готовим ещё 5 минут. Наша подлива из куриных желудочков готова.
Макароны с подливой из куриных желудочков - фото шаг 11

Шаг 11:

На макароны выкладываем куриные желудочки и поливаем подливой. Наше блюдо макароны с подливой из куриных желудочков, готово. Можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 677 рецептов. Посмотрите так же: Жареные куриные голени на сковороде с вареной картошкой на гарнир, который приготовил автор.