По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

(5)
27.04.2023 17:28 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
8
Нравится?
1 ч
1 порция

Если вы не употребляете блюда с уксусом, а маринованный лук хочется, то попробуйте приготовить маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном. Лук по этому рецепту получается вкусный и ароматный, готовится такой лук просто. Количество лимонного сока в маринад каждый добавит по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
100 г
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
50 мл
лимоны лимоны
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистим, промоем, мелко нашинкуем ножом и снова промоем.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашку выложим сахар и соль.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку минералку без газа или кипяченную воду и масло. Размешиваем.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в маринад лимонный сок и перемешиваем.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим в маринад лук.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Укроп мелко нарежем и добавим в чашку.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем и убираем лук в холодильник на полчаса-час.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово. Лук достаем из маринада и подаем к столу.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная свинина в сметане с луком и зеленью на сковороде, который приготовил автор.