По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из черноплодной рябины на водке

(0)
06.11.2020 13:15 4 тыс 1

Фото блюда

Настойка из черноплодной рябины на водке
23
Нравится?
14 д 12 ч 40 мин
2 порции

Известно, что черноплодная рябина (арония) содержит множество полезных свойств, витаминов, микро- и макроэлементов. Она является уникальным ингредиентом для приготовления вин, наливок и настоек, которые позволяют сохранить, и даже значительно улучшить ее лечебные свойства. Большой популярностью пользуется настойка из черноплодной рябины, которую можно пить не только как вкусный алкогольный напиток, но и использовать как лекарство от гипертонической болезни, атеросклероза, различных сосудистых заболеваний, авитаминоза и многих других болезней. Процесс приготовления настойки из черноплодки на водке в домашних условиях достаточно прост: ягоды сначала отваривают, затем отцеживают, добавляют сахар, заливают сироп водкой, после чего настаивают в темном теплом месте. В итоге получается вкусный и полезный алкогольный напиток, с насыщенным цветом и тонким рябиновым ароматом. Выход: 1 литр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рябина черноплодная рябина черноплодная
500 г
вода вода
250 г
сахар сахар
200 г
водка водка
250 г

Пошаговое приготовление

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелые ягоды черноплодной рябины отсортируйте, отделите их от веточек и листиков (при необходимости). Затем сполосните их несколько раз водой. Совет: При работе с черноплодной рябиной обязательно надевайте перчатки, чтобы руки не окрасились в фиолетовый цвет.
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 2

Шаг 2:

Помытые ягоды сложите в кастрюльку, залейте их холодной водой и поставьте вариться. Доведите жидкость до кипения, после чего проварите 5 – 7 минут, и выключите плиту. Кастрюлю с отваром из черноплодной рябины накройте крышкой и оставьте настаивать на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь).
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как рябиновый отвар настоится, процедите его через мелкое сито или несколько слоев марли, а сами ягоды черноплодной рябины хорошо отожмите.
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученный рябиновый сироп вылейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему сахар, тщательно размешайте и прокипятите еще в течение 5 – 10 минут. Когда он остынет, перелейте сироп в чистую литровую банку.
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 5

Шаг 5:

В банку к рябиновому сиропу влейте водку (вместо водки можно также использовать домашний самогон).
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 6

Шаг 6:

Банку с будущей настойкой из черноплодной рябины накройте крышкой, и поставьте настаиваться в темное теплое место на две недели (настаивать алкогольный напиток можно и при комнатной температуре).
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя две недели настойку из черноплодной рябины профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 8

Шаг 8:

Хранить такой алкогольный напиток лучше всего в прохладном месте,
Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 9

Шаг 9:

например, холодильнике (при долгом хранении в теплом месте настойка может начать «играть»).
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения, который приготовил автор.